Ce film parle de gens qui se perdent dans la ville de Canton en Chine puis se retrouvent (comme ça, pouf pouf) - Canton c'est plus de 12 millions d'habitants, au cas où vous le saviez pas - puis se séparent en groupe de 1, 2 ou 3 en fonction de rien, pour se reperdre à nouveau puis se retrouver (comme ça, pouf pouf) de manière plus ou moins aléatoire et dans un ordre différent, mais toujours au bon moment pour... heu.. pour...
Pour quoi faire d'ailleurs ?
Ha oui ! Pour aller à la fête foraine et pour jouer à une partie de plumfoot. Si si, le film parle de ça.
Au passage, nos héros vont faire la rencontre de deux voleurs. Visiblement ce sont les deux seuls voleurs de Canton, ce qui est parfait pour le partage des ressources mais s'avère être désastreux lorsqu'il y a un script qui les retrouvent tout le temps (comme ça, pouf pouf).
A un moment on voit des gens méchants, mais on ne sait pas pourquoi, et ils disparaissent (comme ça, pouf pouf).
Ce que j'ai appris :
- en Chine, les parents s'en vont régulièrement vaquer à leur occupation en laissant leurs enfants de 4 ans derrière eux. Ceux-ci prennent alors un moto-taxi pour aller jouer en ville.
- Pendant un match officiel de plumfoot, on peut remplacer entièrement une équipe par une autre.