Un 7 mais pas pour le scénario.
Et oui, le scénario était beaucoup trop fouillis. Ils ont voulut raconter pleins de choses trop vite, trop en mouvement pour qu'il y ait toujours de l'action, et pourtant ils avaient le temps (2h) !
Je ne dis pas qu'il était nul, ou trop brouillon pour être comprit, mais il a perdu de son charme a être (pour moi), mal manipulé !
Pour le reste, ça vaut un 7 parce que :
*La photographie et la réalisation des plans sont juste ultimes ! Tout le monde aura surement apprécié la scène dans la forêt qui démontre tout l'art d'un cinéaste !
*L'humour. Malgré quelques excès de Capitaine Sparrow-Holmes, Robert Downey Jr, commence à exceller dans son art d'anti-héros.
On peut ajouter comme exemple le combat contre le tueur de gitane, où holmes se fait son film habituel sur le déroulement du combat et que ça ne se passe pas comme prévu dans la réalité.
Ou encore le magistral combat final entre les 2 protagonistes "je sais que tu sais que je sais, et moi auussiii je saiiisss !!"
Pour une fois les français ne sont ni les gros méchants, ni les gros débiles. Ca change !
Et Watson commence à avoir un personnage de plus en plus étoffé qui dépasse même parfois Holmes en intérêt !
Par contre pas de 8, parce que bizarrement je ne suis pas pressée de voir le 3 alors que je l'étais de voir le 2.