Ce film mérite sérieusement une note accompagné d'un avis. J'ai conscience que les goûts et les couleurs sont discutables, le film ne peut bien entendu pas plaire à tout le monde, mais lui mettre une note en dessous de 5 me parait ridicule.
J'ai lu le livre, ainsi que le suivant "Là où j'irai" il y a des années maintenant, et je les ai trouvé très intense, communicatif et incroyablement prenant. Le film est une adaptation très fidèle du livre, on y retrouve cette même vague émotionnelle qui nous transporte à travers les souvenirs relatés, et la réalité tragique de sa vie. Les transitions étaient très subtiles dans le livre, et le sont tout autant dans le film, seul l'accident en lui même reste le seul bémol de l'adaptation, puisqu'il marque dans l'oeuvre, le détonateur de la spirale que subit Mia, alors qu'à l'écran l'impact de celui-ci est minimisé. Les personnages sont finement choisis, autant dans les mimiques des jeux d'acteurs que dans "l'âme" qu'en tant que lectrice je leurs avaient attribués. Tout est réunis pour nous mettre au cœur de l'histoire, au point que ce n'est plus Mia mais nous qui déambulons à travers chaque épisode de sa vie et chacune des émotions ressentis et partagées. Un film que je recommande sincèrement en somme, mais surtout un fabuleux livre à découvrir !