Si tu meurs, je te tue par Zyppi
Le début est quelque peu chaotique avec une succession de scènes plus absurdes les unes que les autres. C'est justement dans cette absurdité que le film trouve son salut. L'alternance de scènes dramatiques et de scènes loufoques est très intéressante, et permet de mettre un minimum de rythme.
Malgré cela, ça a du mal à prendre, c'est un peu lourd et au bout d'une heure, le film est plié. Du coup, on rajoute quelques intrigues, histoire de tenir 1h30. La dernière demi-heure est donc un peu foutraque, mal menée, elle tourne en rond pour une fin sans aucune surprise.
Pour continuer dans les points négatifs, on peut se demander ce qu'apporte à l'intrigue le fait que le personnage de Philippe sorte de prison au début du film. Quel est également le sens du rôle de Mylène Demongeot ? Je ne vois pas, à moins de rendre le film un peu plus bankable...
Par contre, Golshifteh Farahani joue extraordinairement bien. La gêne et la retenue ont rarement été aussi bien joués, c'est un réel plaisir. Et le potentiel comique des 6 frères kurdes est lui aussi irrésistible.