Si ce film avait été une blague à la rigueur. Un gros navet que ce thriller qui n'en mérite pas le nom. La liste des tares qui parsèment le film est impressionnante... Un photographe de la scientifique qui dit à un commissaire qu'il est dans le champs alors qu'il photographie un corps étendu par terre à 10 pas de son emplacement, un commissaire n'enquête jamais par ailleurs (c'est un gestionnaire), Anconina est nul en flic taciturne (et la plupart du temps aussi faut dire), le tueur prend de la hauteur (il parait) et en 2mn le super commissaire devine quel immeuble et quel étage (trop fort), une course poursuite avec un suspect qui se déroule au ralenti à mourir de rire. Le commissaire est un super flic mais surtout super con, en visite aux USA où on le prévient qu'il ne doit pas franchir une certaine ligne rouge 2 secondes avant, mais le commissaire français est un poisson rouge ! On pourrait en narrer des perles encore et encore, comme la photo retravaillée, la DGSE fantôme... etc... Ce film est une honte pour notre cinéma hexagonal. Pour rire ou pour vomir au choix. hexagonal. Pour rire ou pour vomir au choix.