Quoi ?! Mais alors, depuis le début...
Pour son premier film, M. Night Shyamalan frappe vraiment très fort.
D'ailleurs ce film, comme peu d'autres, possède une particularité qui fait qu'il est difficile d'en parler sans spoiler la fin. Cette fin est sûrement l'un des twists finals les plus réussis et les plus imprévisibles qui existent. On est littéralement bouche bée lorsque l'on découvre la vérité. Mais le film ne se résume pas seulement à cette fin. "Sixième sens" est avant tout une histoire très touchante d'un petit garçon, interprété à la perfection par Haley Joel Osment, qui voit les morts. Un homme, Bruce Willis, va venir en aide à ce garçon.
Grâce à ce film, B. Willis prouve qu'il n'est pas qu'un simple acteur de films d'action. Il démontre qu'il est bien plus que ça, un acteur capable de nous émouvoir. A l'aide d'une mise en scène travaillée, M. Night Shyamalan réalise un chef-d'œuvre avec sa propre atmosphère, parfois pesante, parfois légère mais toujours envoûtante. James Newton Howard y est bien sur pour quelque chose avec une BO qui s'accorde à merveille avec les scènes, amplifiant l'intensité du film et son ambiance.
"Sixième sens" n'est pas un thriller comme les autres, il passionne et son twist final en a surpris et en surprendra encore plus d'un.