Je suis un fan de Sonic, mais disons le tout net : Sonic the movie est loin d'être un chef d'oeuvre. Toutefois il a quand même un gros mérite à mes yeux : dans la galaxie des adaptations en dessin animés du fameux hérisson bleu, celle-ci reste encore celle qui trahit le moins l'esprit du jeu.
Je dis "trahit le moins" et non pas "est la plus fidèle" car les trahisons sont toujours là : en dehors de Robotnik, que font ces personnages humains dans l'univers de Sonic ? L'oeuvre qui sera une adaptation fidèle des jeux vidéo de Sonic n'est pas encore arrivée.
J'exclus bien évidemment la série des Sonic X, qui en plus d'être des bouses cosmiques adaptent les Sonic modernes (c'est à dire tout ceux qui ont été fait à partir de la Dreamcast) autrement dit les jeux qui sont les plus grandes trahisons qui ont été faites à l'égard de Sonic.
Finalement, la seule adaptation fidèle de Sonic en dessin animé furent les cinématiques du jeu Sonic CD.
Bref, pour revenir à Sonic the movie, celui-ci se laisse regarder...si on est fan de Sonic.