Doctor Doctor Give Me Gas In My Ass
Sound of Noise, film indépendant suédois, vous scotche pendant 1 heure et demie à coup de percussions démentes et de performances musicales impressionnantes. C'est l'histoire de six musiciens et d'un flic, ce même flic né dans une famille bercée par la musique classique, un frère compositeur de renommée mondiale, une mère pianiste...
Mais voilà, ce flic en a marre de toute cette musique qu'on essaye de lui inculquer depuis qu'il est gosse, son entourage le voit mal en tant que flic, déshonorant le principe familial. Quant aux six musiciens, ils se forment dans les vingt premières minutes du films pour commencer leur projet qui leur tient tant à coeur : Music For One City And Six Drummers, c'est simple, ces six percussionnistes vont faire quatre grosses performances dans la ville, chacune dans un lieu différent, c'est original, surprenant, très bluffant mais surtout très plaisant.
Sound of Noise ne s'arrête pas à la démonstration de six musiciens en plein délire, c'est un peu comme une redéfinition de la musique, les nombreux passages où le flic perd l'audition lorsque le groupe a joué sur différents objets/personnages peut sembler tiré par les cheveux, mais j'y vois une réelle considération vis-à-vis de l'empreinte que chacun laisse après sa performance.
Le final, reste très représentatif de ce film, un recueil musical déjanté et à la fois étonnant. Au niveau des acteurs, rien de bien transcendant, c'est honnête. Les longueurs sont omniprésentes (surtout lors de la poursuite du mec entre les containers), on est souvent pressé d'entendre la prochaine performance, le reste passant un peu à la trappe, et l'histoire d'amour est vraiment ridicule.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.