Hier soir, je me suis dit "Tiens, je me rematerais bien Space Jam". Hop, sitôt dit, sitôt fait.
Et si le film n'a pas éveillé les mêmes crises de fous rires que dans mon enfance, j'ai été agréablement surpris de passer un bon petit moment à nouveau en compagnie des Looney Tunes.
Car, ne nous leurrons pas, si retrouver Michael "Air" Jordan fait toujours plaisir, il n'était finalement qu'un vague prétexte à introduire ce grand délire dans la veine de Roger Rabbit, dont les toons sont les seuls vrais héros, et dont les séquences justifient à elles seules ma note.
Parce que revoir Daffy exprimer sa mauvaise foi, jouer les stars et ramasser un bide, Bugs se croire plus malin que tout le monde et fondre devant Lola, une grosse réunion de toute les stars animées de la Warner, Marvin le Martien à l'arbitrage... Moi, j'aime.
Michael Jordan dans le match et le mélange réel/animation, c'était que de l'argument commercial, mais vu l'idée de base qui est une véritable pub au basketball (et Jordan qui était une pub vivante pour la NBA), ça s'imposait, à cette époque.
Et puis, y a Bill Murray qui n'apparaît pas beaucoup, mais reste irrésistiblement drôle :D
C'est pas ce qui se fait de mieux, mais c'est une partie de mon enfance et les séquences purement animées valent encore le coup d'œil à elle seule.
Et je persiste à légèrement préférer ceci à Les Looney Tunes passent à l'Action !