Un film que je suis allé voir au ciné georges meliès 2 fois quand il est sorti. J'ai même acheté la k7 vhs par la suite à auchan que j'ai beaucoup regardé. Un bon film d'animation mêlant animation et prise de vu réel. Un film bien réussi qui a été un franc succès, déjà que c'était la période ou Jordan était vraiment la superstar mondial du basket, il l'a été tout au long de sa carrière et même jusqu'à maintenant on le considère comme le meilleur joueur de tous les temps mais au moment du film il était vraiment au sommet, il enchaînait les titres de champions nba et on décidé de faire un film avec lui pour les enfants et j'imagine populariser encore plus le basket qui était déjà un sport majeur, bon aux us c'est le sport majeur avec le foot us et le baseball mais en France c'était déjà un sport important, avec ce film je pense que beaucoup d'enfants et adolescents sont allés s'inscrire dans les clubs après sa sortie et le nombre de licensiés à grimper en flèche. Donc oui il y a carrément un côté marketing, business à ce film, sans compter la promotion de la marque Air Jordan, mais spalding aussi, de plus le film à une bande-son pas mal avec un gros titre de R-Kelly, "I believe I can fly" donc oui pari carrément réussi, le film a du rapporter un maximum de pognon et un engouement certain pour le basket, la nba, promotion de la marque Nike en particulier sa branche Air Jordan, beaucoup de collaborations pour ravir un maximum de personnes.