Spermageddon

Long-métrage d'animation de Rasmus A. Sivertsen et Tommy Wirkola (2024)

J'ai eu l'honneur de voir ce film en avant-première au festival d'Annecy et déjà ce petit ovnis en intriguait plus d'un. Et pour de bonnes raisons : pleins de belles idées de mise en scène, des jeux de mots à volonté, des musiques folles qui restent en tête, des personnages attachants, une belle 3D, une belle animation et EN PLUS, pleins de sagesses sur l'éducation sexuelle !!!

(mention spéciale à la scène de fin parlant d'IVG)

Ne vous attendez pas à un Sausage Party ! Ici dès la 1re seconde du film on vous annonce la couleur. Peut-être n'est-il pas adapté à tout type de spectateur car si le titre ne vous fait déjà pas sourire, vous pouvez, malheureusement, passer votre chemin.

Pour finir, bossant dans la 3D, je pourrai vous dire que la simulation des vêtements est quant à elle peut-être légèrement perfectible mais ça serait pinailler surtout devant l'une de mes plus grosses surprises de cette année.

franfontn

le 4 juil. 2024

D'autres avis sur Spermageddon

bougnat44

Un cours d'éducation sexuelle drôle et décalé

Le film (animation 3D) reprend le principe du 7e sketch, « Qu’est-ce qui advient durant une éjaculation » de « Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe sans jamais oser le demander »...

le 14 oct. 2024