Anakin, l'un des personnages les plus emblematiques du 7ème art
Conclusion finale de la prélogie, La revanche des Sith commence avec une introduction certes belle, mais brouillonne et n'augurant rien de bon pour la suite. Pourtant, la narration reprend vite son galop, et nous met dans une ambiance hors du commun. Tout va vite, certainement trop vite, mais ce rythme endiablé procure au film un caractère épique. L'histoire d'Anakin est exceptionnelle, certaines scènes donne au spectateur une émotion forte. Alors voilà, on pourra toujours redire à propos de certaines facilités, un bâclage de certains passages opéré par George Lucas, mais je pense qu'en tant que fan, il est difficile, voire impossible, de ne rien avoir à redire. Ma note peut être mise à défaut, mais il y a des films qu'il faut garder en tête longtemps, parce qu'ils sont épiques, mémorables, et tellement rares au cinéma. Star Wars est probablement la plus grande des sagas jamais créée. C'est le résultat d'un travail gigantesque. Je tiens à saluer Lucas pour avoir donné naissance à cette prélogie et tenté de convaincre son public. Merci.