Critique garantie avec de l'auto-dérision et des vrais morceaux de spoil
Versailles, en l'an 3030, nous suivons l'histoire de Jean-Kevin-Daniel, jeune versaillais de 17 ans et demi, cheveux longs et noirs, boutonneux, gothique et très attiré par le côté obscur. Jean-Kevin-Daniel est en rébellion contre son père, Han (vendeur itinérant de bibelots dans les foires de Lilles) et sa mère, Leia (noble adoptive) depuis maintenant une dizaine d'années. Il cherche à tout prix à marcher dans les traces de son grand-père, un empereur sith aujourd'hui décédé.
"Ouais, franchement dès que j'ai appris que mon grand-père était sith, c'était trop dare quoi !". "Au début, j'avais pensé m'inscrire à Secret , mais bon, je me suis dis qu'intégrer le coté obscur, ça pouvait être trop dark aussi, quoi !".
Jean-Kevin-Daniel se fait appelé Kylo Ren, car selon ses propres mots: "Sans dec, ça tue trop comme nom, sans dec".Enfant, il devient apprenti de son tonton jedi. Ce dernier lui apprend que son papi était tellement dark qu'il s'est rebellé contre l'Empire et a tué son supérieur juste pour sauver son propre fils. Mais Jean-Kevin-Daniel se fait happer par la puissance du côté obscur et décide de vouloir parachever le règne de son grand-père en tuant tous les jedis (logique). Il s'entraîne chaque jour à l'utilisation de sa haine au travers de son sabre et de la force. Mais ça l'empêche pas de se faire poutrer la gueule par la première venue, une péquenaude de l'Ardèche sortie de nulle part, découvrant par elle même la force et n'ayant jamais utilisé de sabre laser. Jean-Kevin-Daniel est amer sur sa récente défaite et s'explique:
"Bah en fait, genre, j'avais tuné mon sabre laser avec des petits lasers sur les côtés et tout, genre classe, tu vois. Mais en fait, c'est trop la galère, je me brûle tout le temps, tu vois. Et le casque, c'est pareil. Mi-lunettes de ski, mi-musellière, franchement, c'est frais mais je vois que dalle.".
Notre équipe va laisser là Jean-Kevin-Daniel, seul avec ses cds de "true" black metal et ses pulsions de mort, en espérant que l'intervention de Pascal le Grand Frère puisse réunifier cette famille déchirée.