Pour le retour de notre préféré franchise , la plupart des gens s'attendait a un opus commercial , blockboster uniquement fait par le vilain Mickey pour de l'argent .Bien entendu , je reste tout de même lucide quant aux intentions de Disney . Cependant , JJ Abrams a réussit à faire un très bon épisode et répondu aux critiques telles : " Ca va être un navet " ; "Disney va détruire Star Wars ". En effet , JJ Abrams réussit à mélanger nouvelle et ancienne génération à la merveille , ce qui n'était as gagné . Ainsi , JJ (pour les intimes ) a su garder l'esprit STAR WARS , tout en l'adaptant a sa sauce . On sent donc une vraie continuité dans l'esprit de la franchise . Il est même arriver à créer un renouveau , offrant de nouvelle possibilité à SW. Revenons maintenant au film en lui même , le scénario a bien construit , il y a du suspens et les différentes personnalité des personnages se marient bien . même si on peut noter une approche classique ( le bien contre le mal ) . Concernant , les effets spéciaux ( qui ont fait le succès de la série entre parenthèses ) , Abrams aurait pu tomber dans la facilité et balancer un maximum d'effets spéciaux et négliger l'histoire . Cependant , beaucoup d'images ont été tourner en décor naturel mais bien entendu les effets spéciaux sont présents et parfait , respectant l'ADN Star Wars (en même temps vu les moyens investit cela est tout a fait normal ). Ne vous inquiétez pas pour les fans , ils sont très nombreux et impressionnant Ce mélange de décor naturel et d'effet spéciaux nous donne une impression de réalité fantastique c'est à dire un monde partagé entre réel et fiction , renforçant la crédibilité du film . J'aimerais tirer mon chapeau maintenant aux nouveaux acteurs qui ont su trouver leurs places et marquer leurs empreintes sur le film malgré la présence des anciens grands acteurs de la série . Pour conclure , je tiens a féliciter toute l'équipe du film pour réussir un grand épisode . Pour les futurs films de Star Wars , je ne leur souhaite qu'une chose : "Que la force soit avec vous " pour nous pondre de bons opus 8 et 9 !!!