Après deux ans d'attente , enfin voilà le VIII épisode Star Wars . J'étais très confiant après un VII qui repose les bases de mon univers préféré , confiant aussi avec un réalisateur qui allait apporter quelque chose de nouveau .
En sortant de la salle , j'ai été complètement déboussolé sans savoir si j'ai aimé ou détesté ...
Tout suite est ressorti l'HUMOUR très mal dosé ... qui casse l'ambiance et les scènes d'intenses émotions.. Oui il y a toujours eu de l'humour dans les films Star Wars mais la Rian Johnson se trompe complètement et surf sur la vague humour Marvel ... Blagues qui durent trop longtemps , alors que dans les anciens films et meme le VII c'est beaucoup plus subtil .
Après j'ai aimé q'il casse les codes de Star Wars , les fans sont malmenés par le réalisateur voir même pour certains insultés .
Mais on a voulu du nouveau on l'a eu , peut être même un peu trop , Rian Johnson a complètement déconstruit le film de J J Abrams .. J'ai aimé Kylo Ren l'évolution du personnage est très intéressant , Rey la révélation sur ses origines pourquoi pas à confirmer avec l'épisode IX .
Le traitement du personnage de Snoke inattendu on aurait voulu en savoir plus , mais sur le coup bien joué .
Poe Dameron est pour moi le meilleur personnage de la trilogie
L'arc sur Finn baaaaaaaaaaa il a servi à rien ...
Captain Phasma la blague
Carrie fisher rien à redire sauf qu'elle va énormément manquer pour conclure la trilogie.
Mais surtout Luke Skywalker ça me divise , Mark Hamill joue très bien , la situation du personnage excellente jusqu'au moment ou il faut conclure le film ou la Rian Johnson a tout foiré .. Très frustrant .
La construction est pour moi problématique , les 2h30 du film se font sentir . On dirait l'histoire figé dans le temps pendant tout le long du film avec une course poursuite finalement pas très intéressante .
Bref cela donne un film très bon par moment avec des passages mauvais et un humour très lourd ..
Mai surtout je reste perplexe comment va conclure cette trilogie , vers quoi va nous amener J J Abrams pour l'épisode IX .
Je suis très excité mais aussi j'ai tellement peur de vers quoi s'oriente l'avenir de la franchise .
2 ans ça va être long très long