Pour commencer, je rappelle ce que j avais pensé du 7 : propre mais d'une pauvreté affligeante tant par le scénario que l'écriture des personnages, ne prenait aucun risque, était totalement con sur le fond et, encore plus grave, était à mes yeux très oubliable.
Celui ci extrapole les qualités et défauts du 7 à mes yeux. C est au moins aussi con sur le fond, mais les personnages sont davantage développés (mais mal).
Le scénario est d une bêtise et d'une faiblesse affligeante.
Les quelques prises de risques le sont qu à moitié. On sort un peu des clichés Star Wars pour se conformiser aux clichés des blockbusters en général.
Et cet humour de merde tout le temps. Dès que Poe appelle Hux "Hug" j'ai su que ça serait long.
Maiiiiis putain qu'est ce que ça décollait les rétines. C est le gros point fort de ce volet comparé à la daube de JJ Abrams : on en prend vraiment plein les yeux, et certaines scènes sont mémorables (mais débiles).
Bref, un très mauvais film, mais en tant que divertissement ça vaut largement un "Cherie, j'ai rétréci les gosses 3D" au Futuroscope.
J'avoue avoir triché au cinéma et avoir payé pour un autre film (de bien meilleure qualité) avant de me diriger vers la salle de SW8.
Reste que ceux qui ont apprécié le 7 devraient aimer celui-ci. Mauvais film mais suite correcte.