Il doit y avoir une épidémie de mauvaise humeur, la contagion se faisant par l'eau courante et je suis immunisé.
Ce truc est un produit Disney... Ouais... Bon... Lucas n'était pas non plus un philanthrope.
Ce film a des problèmes de Scénario, de rythme et de cohérence... Mouiii... Vous avez vu la Prélogie signée Lucas? (Bon parce que pour ces 3 daubes, il n' a fait appel à aucun.e scénariste, directeur.trice d'acteur.trice, réal. C'est lui seul aux manettes. C'est la quintessence de son cinéma en quelque sorte).
Ceci étant posé, oublions Lucas, la Saga, l'Univers étendu et tout le Blabla, et considérons le film pour ce qu'il est, un space opéra divertissant, un peu essoufflé parfois mais nous offrant TOU.TE.S univers/franchises hollywoodien.n.es confondu.e.s un "méchant" passionnant. (Le vrai "héros du film selon moi)
Assez étonné aussi de Disney qui, avec succès depuis quelques années place des personnages féminins forts dans ses dessins animés, a réussi dans Star Wars ce qu'il a complètement raté avec Marvel : dépoussiérer l'image geek un peu sexiste du matériel originel.
Bref la prélogie de Lucas symbolisant pour moi le pire possible ( Horrible visuellement, dégueuli d'images de synthèse inutiles, scénario se voulant ambitieux et bien que réellement con comme la lune, trop ambitieux pour la réalisation, actrices et acteurs complètement abandonnés devant leur écran vert...) je suis assez content que Disney fasse le job correctement. Bon, je ne dirai pas ça après 4 trilogies et 22 Spin-off the Marvel way, mais pour l'instant, impatient de voir le 9.