La résistance est au bord du gouffre, le premier ordre commence à prendre un contrôle total de la galaxie.
Quel pied mes amis, encore un très bon Star Wars qui je l'avoue m'a moins bluffé que les autres mais qui reste de grandes qualités. Un Kylo Ren au top, personnage vraiment intéressant. Rei aussi est traité de manière intéressante. Des développements qui sont pas cons et intéressants, des petits tout petits truc un peu WTF (enfin un seul) mais surtout quelque chose de riche en idées un peu nouvelles qui ouvre sur de belles possibilités. Puis cette non visibilité constante du coté obscur ou de la force qui tient en haleine. Le film joue parfaitement l'étincelle d'espoir prête à flancher. Niveau réal de très beaux plans, franchement, c'est vraiment chouette. Je ne vous parle pas des batailles qui depuis le retour de la licence défoncent tout. Si je devais trouver un défaut, ce serait peut être le manque de phrases, de citations vraiment marquantes.
En gros, j'ai pris mon pied encore mais les derniers films Star Wars sont vraiment propres et font vraiment le taf sans dénaturer l'ancien.