Est-ce que ce Teenage Movie n'est pas le dernier du longue lignée vieille de vingt-cinq ans issue d'American Pie ? Franchement ce type de comédie n'est plus du tout dans le coup selon moi, Dernier Été à Staten Island ne fait que ressasser les mêmes stéréotypes adolescents, les mêmes gags scato ou de défoncé, avec pour sujet principal des dialogues le sexe et les humiliations liés à celui-ci ! Humoristiquement il n'y a vraiment rien de neuf dans ce film, même le petit effort pour donner au récit un côté nostalgique avec ce dernier été du narrateur en partance pour Harvard dès septembre, est bâclé et n'apparaît que dans les séquences en voix-off. Il y a même un des pires personnages que j'ai pu voir dans ma vie, celui du meilleur ami rouquin qu'on est dégoûté de voir heureux en couple à la fin tellement il est abominable. Dommage car il y avait certainement moyen de faire mieux, plus drôle avec cette histoire de cette bande d'idiots travaillant à la piscine municipale et voulant organisé une fête épique en fraude, mais les scénaristes avaient décidés d'aller à la facilité.