Sucker Punch par Patrick Fillinger
A croire que je ne suis plus aussi benêt qu'avec Coyote Girls : non, une flopée de danseuses bombasses en jupettes ne suffit plus à me maintenir éveillé durant un film. Certes, je mets des points positifs à la B.O et à la forme de photographie très intéressante de ce film. Mais malheureusement, c'est une succession de combats improbables et violents qui représentent un délire visuel et sonore sortie de l'imagination fantasmatique du réalisateur : des nanas sexy, des gros monstres et de la guerre. Prototype du geek américain. Et quand des nanas sexy font la guerre contre des gros monstres, ça donne Sucker Punch. L'idée semble originale mais le fond est torché au profit du "en mettre plein les yeux et les oreilles". Et puis, c'est assez rare sur les films américains pour être souligné, mais je ne sais pas si ce sont les dialogues niais et peu travaillés ou si c'est le jeu des actrices mal inspirées qui donne cette impression, mais je trouve que ça sonne faux. Et le regard de chien battu de la blondasse (oui je n'aime pas les blondes) tout au long du film apporte d'avantage de ridicule que de compassion. Ce film n'était pas pour moi.