Contrairement à d'autres ici, je ne suis pas allé voir Sucker Punch parce que c'était le film de Zack Znyder. Je connais sa filmographie parce que d'autres l'ont bien assez rabachés, mais c'est pas pour autant que je m'attache spécialement à un réalisateur en particulier.
Non je suis allé voir le film parce que l'univers, l'ambiance et l'histoire me parlait.
Alors oui, le film est un gigantesque fourre tout ressemblant d'avantage à des cinématiques d'un jeux vidéos mises bout à bout qu'à un "vrai" film. Si on pensait avoir qu'un bête film fan service pour ado, ce n'est pas le cas. L'histoire, le scénario est là. Pas si compliqué que ça. Et surtout, quelle claque visuelle, quelle ambiance. C'est tout ce que j'aime voir au cinéma, et Sucker Punch a le mérite d'offrir en plus plusieurs films dans le film, grâce à l'imaginaire et les différentes scènes qu'imagine Babydoll. Certains trouverons ça déroutant, voir sans queue ni tête, mais qu'importe, le film n'était pas pour vous à la base c'est évident. Moi ça m'a parlé, ça m'a plus. Je l'attendais et j'ai pas été déçu. La bande originale qui accompagne aussi le film est une énorme réussite, avec des reprises de hits très connus.