♫♫ Dreams are my reality ♫♫ STOP je veux plus entendre cette musique !
Sunny est une comédie dramatique ensoleillé qui raconte l'histoire de Na-mi qui un jour en rendant visite a sa mère a l’hôpital va tomber sur une ancienne de ses amis souffrante qui va bientôt décéder . Sa dernière volonté avant de mourir serait de revoir sa bande d'amis du collège et pour cela Na-mi va partir a la recherche de ses anciennes copines .
On pourrait croire a quelques chose de niais trop "girly" car ça ne parle que d'une bande de fille mais non bien au contraire .
Alors je vais parler directement du défaut du film qui est a mes yeux de trop accentuer le coté émouvant par moment, c'est pas totalement maitrisé et quand les filles pleurent ça semble peu crédible, il y a aussi l'abus de l'utilisation de la musique "Reality de Richard Sanderson" dans les passages parlant d'amour . Alors oui pourquoi pas, je dirais même que cette musique colle bien avec les scènes mais on la relance en boucle pendant au moins 15 minutes .
On passera du présent ou Na-mi recherche ses anciennes amis au passé dans les années 80 ou les vêtements pétillent de couleurs et l'amitié sera fort présente .
Le passé vaguera entre des bagarres, des insultes, l'amitié, une bande son sympathique et le présent lui sera plus orienté dans le coté dramatique .
Le film use environ a 50/50 le présent et le passé ce qui est fort agréable .
C'est drôle, original, décalé et un peu touchant par moment, le film use certes de ficelle assez classique mais pourtant génial .
On retrouve aussi une bonne réalisation ou les transitions présent/années 80 sont bien réalisés, la photographie est lumineuse et accentue les couleurs des années 80 ce qui est super sympa .
Sunny est une de ces comédies dramatique qui vous remonte le moral et vous fais garder le sourire du début a la fin, une comédie rafraichissante .