Sunshine Cleaning par NathAlly
Même producteur, même réalisme social, même intelligence, et même sensibilité que Little Miss Sunshine : faites place à mon coup de cœur, Sunshine Cleaning. Les mots me manquent un peu tant pour moi, ce film se vit avec les tripes et le cœur. Bien souvent classé dans le rayon des comédies, à grande erreur, SC est une réalisation particulièrement bouleversante autour de deux sœurs, le fils de l'une d'elle et leur papa. Alors que le film baigne dans l'ombre d'un environnement et d'un sujet plutôt peu reluisant, il en rayonne cependant par la performance de ses acteurs (Amy Adams - oubliez "Il était une fois" - et Emily Blunt - oubliez "Le diable s'habille en Prada"), leur incroyable talent et l'écriture d'un scénario réellement humain. Si on rit ? Un peu oui, c'est agréable, amusant et frais. Si on pleure ? Aussi ... et personnellement je dirais beaucoup plus qu'on ne rit. Mais ça c'est de l'ordre de chacun. Ce genre de film fait appel à pas mal d'émotions enfouies, d'histoires vécues, il exorcise bien souvent "le trop plein", ou "ce qu'il y a sortir". Alors les larmes et la quantité de kleenex à prévoir ne dépendront que de vos petits secrets à vous, de votre sensibilité, que de ces moments qui vous parleront à vous plus qu'à un autre. Quoi qu'il en soit : A voir et au plus vite !