"Bonjour Monsieur Stevens ... votre mission si vous l'acceptez (t'as pas le choix sans ça , le film ne démarre pas) consiste à retrouver une caméra mais surtout un échantillon , contenant une substance qui a les qualités de l'uranium .
Cette caméra se trouve dans un magasin du Caire (Les restaurants ? Les restaurants du Caire ?-rendons à Michel ce qui est à Colucci) , afin de soustraire la curiosité des agents ennemis .
Malheureusement , le boutiquier du magasin l'a vendu à un touriste .
De ce fait , nous , les Services Secrets Britanniques , nous vous chargeons de retrouver cette caméra ...
Si vous ... (ah ben oui il n'y a aucun agents qui ne collaborons avec vous donc , démerde)...reprenons ; si vous (tout seul ^^) étiez capturé ou tué , les département d'états nierait avoir eu connaissance de vos agissements .
Bonne chance Martin ."
Un film policier franco-italien en toute logique ,dont l'acteur principal Roger Browne incarne un agent britannique (alors que l'acteur est né Cincinnati-oui logique-) parlant italien (doublé) , au physique "mi-Jack Palance , mi-Oncle Paul" (la pipe y joue beaucoup à ce film), ainsi que tout les acteurs (dont le casting est majoritairement italien) .
Rien n'est à sauver dans ce nanar ,excepter deux choses ... cette danseuse orientale qui intervient vers la 39 ème minutes du film (une séquence hélas trop courte ...) , accompagnait d'un orchestre (assez de proche de la diva Oum Khalthoum ).
Puis cette affiche qui en jette de ce film trompeur .
Ce nanar amusera peut-être les fans d'Umberto Lenzi .
La note de "2" , ne sera pas usurpé .