Scandale
La reconstitution superbe d'un fait divers qui a scandalisé la bonne société british des années 40. La prestance de Charles Dance et la divine beauté de Greta Scacchi pour un faux thriller tragique.
le 2 sept. 2015
Sur la route de Nairobi s'inspire d'un véritable fait divers qui eut lieu dans la bonne société anglaise au Kenya.
On suit un couple formé d'une jeune femme (interprétée par la jolie et sensuelle Greta Scacchi) et d'un riche homme plus âgée, elle tombera rapidement dans les mains du séducteur du coin et cela finira par la mort de l'amant.
Ce fait divers sert de prétexte à décrire une sorte de caste oisive qui semble éloignée des soucis de la réalité - donc de la plèbe et de leurs boys - (ça se déroule au début de la 2nde GM) d'ailleurs cette première partie (qui correspond à la 1ère heure du film) est la plus passionnante à suivre et dommage que dans la dernière demi-heure tout s'accélère trop vite comme le procès rapidement bouclé et même une fin bâclée.
Malgré ses défauts Sur la route de Nairobi est un beau film.
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les meilleurs films avec John Hurt, Les meilleurs films avec Hugh Grant, Les meilleurs films avec Charles Dance et Les meilleurs films de 1987
le 28 févr. 2016
D'autres avis sur Sur la route de Nairobi
le 2 sept. 2015
un très beau film à l'atmosphère typiquement anglaise de la société coloniale des années 40, Greta Scacchi est lumineuse
le 22 août 2013
Un véritable chef-d'œuvre du 7ème Art, un film choc qui vous prend totalement par les tripes. Sachant qu'en plus cela s'inspire d'une histoire vraie, le bouleversement produit par Midnight Express...
le 21 juin 2014
Incontestablement le plus fabuleux film de sous-marin, un grand film de guerre qui s'intéresse à la pression dont ont enduré les Loups de mer, les sous-mariniers ont beau faire partie de l'armée...
le 9 févr. 2014
En plus de réaliser sans doute son plus grand thriller Hitchcock signe ici une véritable réussite du 7ème Art. Très envoûtant et hypnotique Sueurs froides est un prodigieux film avec son histoire...
le 22 févr. 2017