Une comédie tellement proche de nous.
Avant Intouchables, le tandem Olivier Nakache / Eric Toledano nous offrait deux ans plus tôt Tellement proches, comédie portée sur la famille. L’ayant vu après leur récent succès indiscutable, il n’est pas évitable de comparer les deux films. Et malheureusement pour Tellement proches, c’est Intouchables qui remporte la partie sur quelques points ! Bref, il s’agit là d’une comédie familiale de qualité, qui nous propose des moments cocasses bienvenus, un casting de premier choix (déjà Omar Sy se distinguait sans mal du lot), et des bons sentiments où il faut et non en surdose (la scène finale, vraiment touchante). Malheureusement, je trouve que le film perd de sa prestance avec ses situations et certaines histoires qui flirtent avec l’improbable. Et cela gâche le côté touchant de l’ensemble au profit d’un humour réussit mais parfois un brin exagéré, faisant ressurgir aussi sec notre statut de spectateur. Dommage… Cependant, Tellement proches reste une comédie qui a du charme, car connaissant ou ayant vécu des moments présentés dans le film. Rendant ainsi les personnages tellement proches de nous !