L'incroyable créature de l'espace (1957)
Prise en otage, une femme va être en prise avec des bandits, elle va devoir faire face.
Une météorite tombe non loin de la maison d'un géologue, mais qu'est ce qui se passe.
Les morts sont dû à une magnifique femme qui d'un seul touché les terrasses.
Que faire pour survivre à la puissance de L'incroyable créature de l'espace.
Bonjour à tous amis de l'angoisse, aujourd'hui attaquons nous à L'incroyable créature de l'espace de Ronald V. Ashcroft à qui nous devons Girl with an itch et Ronnie Ashcroft qui signe là sa seul réalisation. Alors qu'une météore tombe sur terre, un petit groupe composé de bandits, d'une bourgeoise kidnappée et d'un géologue vont devoir s'unir pour repousser l'étrange chose venue de l'espace. Bon, nous sommes en présence d'un petit film de SF des années 50 donc il ne faut pas s'attendre à des miracles, l'histoire est assez basique prenant le partit pris d'étaler sur une heure la survie d'un petit groupe de personnes face à une menace extraterrestre, il est tout de même intéressant de voir les petites différences présentes dans le fond si elles ne sont pas visibles dans la forme comme ce groupe atypique composé de gangsters, d'une jeune bourgeoise et d'un géologue, il est surprenant également de voir que la menace est représentée sous les traits d'une femme, seul en plus qui ne tue que par un simple contact qui serait la cause d'une grande quantité de radioactivité, le film mise donc sur la peur de 2 choses que nous contrôlons ou que nous connaissons mal, à savoir le nucléaire et l'espace, les décors sont assez redondants car la majorité du film se passe dans une maison et s'y termine après une course qui s'est donc avérée inutile, les effets spéciaux sont d'époques et peu inoubliables si ce n'est une vaporisation de fin par effacement de l'actrice, le final est plein de questions quant à la répercussion de ce qui s'est déroulé, ce qui laisse à réfléchir. Au niveaux des acteurs aucun ne brille vraiment même si Robert Clarke habitué aux petites productions SF fait de son mieux et que Kenne Duncan ma fait rire, Shirley Killpatrick n'a l'air à aucun moment vraiment menaçante ce qui peut expliquer sa si courte carrière. Bref, un film pas inoubliable que je ne vous conseille pas ou seulement aux amoureux de SF des années 50, allez tchuss crevez tous mouhaha 😈😈😈.
Des criminels enlèvent une riche héritière et partent se cacher dans la forêt. Ils font irruption dans une maison isolée, occupée par un géologue qu'ils prennent également en otage. Une soucoupe volante atterrit non loin de la maison, avec à son bord une magnifique femme extraterrestre. La créature est extrêmement radioactive et tue tous ceux qui s'approchent d'elle. Elle tue un chien, un serpent et un ours, avant d'affronter les gangsters.