The Butterfly Room par TarabasDarken
Ce film est au cinéma d'horreur ce que 8 Femmes est au cinéma policier. L'intrigue est totalement prétexte à laisser les actrices du cinéma d'horreur des années 60 à nos jours s'exprimer divinement dans un rôle taillé à leur mesure, bien que ça relève de la quasi figuration pour certaines icônes qu'on aurait aimé voir plus longtemps dans le film, à l'instar de PJ Soles et Adrienne King. Mais Barabara Steele est en tête, impériale, et n'a rien perdu de sa superbe dans un rôle à la croisée des chemins entre la mamie gâteau, Tatie Danielle et Pamela Voorhees.
Hymne à l'horreur populaire plutôt que film ambitieux, il se démarque en privilégiant l'aspect psychologique au gore, ce qui ne l'en rend pas moins effrayant quand ils nous dévoile petit à petit la personnalité du personnage d'Ann à travers les flashes-back (peut-être un peu trop longs, nuisant parfois au rythme), et nous tient en haleine sur le dessein de la vieille femme dans un crescendo où Heather Langenkamp et Erica Leerhsen lui tiennent la dragée haute jusqu'au climax final où sa folie nous est entièrement dévoilée.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.