Bon alors là, faut pas s'attendre à une suite logique du deuxième volet. C'est clairement la suite du premier et là je suis méchant car je fais un terrible spoiler en écrivant ceci.
Beaucoup diront:" trop épic." ou encore "trop lent". Franchement, je n'ai pas vu les 2h44 passés et je me suis très bien diverti.
En revanche, les véritables questions soulevées sur la condition humaine comme en a été soulevé lors du volet avec le Joker sont totalement inaudible, pour ne pas dire inexistante.
Grosso modo: l'humanité même défaillante mérite t elle d'être sauvée? Ne faudrait il pas tout détruire pour mieux reconstruire? Oui bien sûr!
Je me permets toute fois un écho, celui de la tragédie survenue à Denver. J'ai regardé autour de moi lors de la scène où Bane s'attaque à une place boursière; celle là même où le psychopathe a tiré à tout va sur le public. J'ai eu des frissons car je me suis mis dans la peau des victimes apeurés. J'ai eu peur de mourir.
L'humanité est défaillante et cette défaillance en fait une grande richesse, plus grande qu'une source d'énergie inépuisable.
Bref, j'ai mis 7 car ceci sera le dernier volet de Nolan et qu'il était de toute façon déjà sur Superman.
Vazy, va le voir et dis ce que tu en penses...
PS: mention très bien pour Anne Hattaway en voleuse haut standing.