Je pense que les attentes sont tellement été immenses que ça devient impossible de satisfaire/atteindre les attentes/espérances.
On le jugera plus favorablement plus tard quand les passions ne déchaîneront plus.
Effectivement, il y a pas mal de problèmes scénaristiques et faux raccords. Non, ce n'est pas un chef d'oeuvre. Non, il aura pas l'Oscar. (c'est même assez ridicule la question.)
Mais il y a une telle ambition (scénar, cinématographique), un tel amour et soin pour des personnages et quelle maîtrise pour les principaux trio (Bruce, Sélina, Bane) sans oublier les autres (Alfred, Fox, Gordon, Blake). Certes tout n'est pas réussi.
Le film durait presque 3h et je n'ai vraiment pas vu passer l'heure. C'est dingue de ce qu'il a réussi à faire en 2h45! (Même si j'avais du mal à se concentrer au début tellement j'étais surexcité)
Cinématographiquement, la photo est sublime, la B.O mo-nu-men-tale d'Hans Zimmer ! (y en a qui aiment pas la trop présence de la musique mais bon..) et Nolan s'est surpassé en termes de scènes d'actions. Pas si marquant que dans TDK mais assez épique et virtuose. Et du vrai, bordel ! C'est des milliers de figurants qui se foutent sur la tronche, pas du CGI. Et tout est super lisible (contrairement à Begins) Sans oublier les interprétations qui sont parfaits (Bale, Caine, Oldman et Anne ), excellent ( Hardy, JGL).
Je l'attendais ce film énormément depuis 4 ans. J'était plus que satisfait par ce film. J'ai eu des émotions intenses, j'ai frissonné, j'ai souri, j'ai pleuré. J'ai vécu avec eux.
Ces 3 films ne forment qu'un seul. Chacun a ses atouts, ses petits défauts, ses scènes d'anthologie... mais comme Le Seigneur des Anneaux, il faut prendre la mesure de la chose à la taille de la trilogie, de Begins à Rises.
Merci Nolan. De m'avoir fait rêvé, m'avoir transporté, m'avoir fait sentir des émotions difficiles certes mais intenses.
Il y aura des reboots et ils seront peut être vachement bien (Morrison bordel !!!) et je vais beaucoup aimer peut être, mais ce trilogie m'est très cher et a une place très important dans mon coeur.