Merci à la suspension consentie de l'incrédulité
7 grâce à la suspension consentie de l'incrédulité, car il faut avouer que ce film est bourré d'incohérence, que les scènes d'action manque d'intensité et de souffle épique, que Nolan nous prend trop par la main et ne suggère rien pourtant il sait le faire (Inception), et qu'il y a Marion "je joue comme une merde" Cotillard .... bon je vais pas faire le tour de tout car ça a déjà était surement dit à droite et à gauche.
Donc 7 car j'ai malgré tout passé un bon moment, pour le symbolisme et les différents thèmes qui se dégagent du film.
- Je n'ai pas vu passer les 3 heures
- La musique est epoustouflante et contrairement aux scènes d'action elle apporte un vrai souffle épique.
- Le back breaker de Bane, le moment attendu du film qui est finalement la seule partie du combat réussi et qui a suffisament d'impact
- Les personnages de Catwoman/Bane/Blake
- La scène du stade qui est un grand moment de cinéma meme si vu dans la bande annonce (de l'hymne jusqu'au Touchdown)
- ... de très bonne idée à droite à gauche, la plupart liée aux symboles dont celle d'offrir les ténèbres à Bane et que Batman se retrouve à faire de la lumière son alliée ...
- Le plan final avec Blake dans la cave
- Nolan à réussi à raccrocher les wagons et finir sont histoire malgré la mort de Heath Ledger, car je sais pas pourquoi mais en tournant le 2 ce n'est pas le 3 qu'il avait en tete, mais je peux me tromper.