Et bien ça c'est intéressant... une version post apo de odyssée de carter !
Encore un film qui ne paie pas de mine mais dont le point de départ n'est pas inintéressante. La galerie de personnage et prenant et le parti pris original ne laisse pas froid, sans aucun doute. La manière - un peu malsaine- d’aborder la thématique elle aussi est surprenante. Je crains hélas que le fais de le voir en italien ne lui ait pas rendu grâce en revanche.
Là où ça devient captivant c'est quand on remarque les trésors de créativité scénaristique pour régler les problème de budget et de décors ! C'est une petite perle truffée de bonnes idées. Bien entendu l'aspect kitch des maquillages et des effets de voix dénote un peu de la volonté horrifique du film, ceci-dit passé ce côté déstabilisant on se laisse prendre par l'histoire.
Les thématiques occultes sont très bien abordées et développées de façon curieuse mais justifiée. L'avantage c'est que lorsqu'on est amateur de Lovecraft on y plonge rapidement. le problème c'est que si on ne l'est pas, on ne comprend au film... Son point faible c'est d'avoir voulu dire trop de chose en même temps sur une durée trop courte. On sent hélas que le tout est assez décousu et ça pèse.
"THE DARKNESS BEYOND a reçu un accueil on ne peut plus favorable à travers de nombreux festivals laissant les spectateurs transis de peur sur leur fauteuil !"
Euh, faut peut-être pas déconner non plus par contre....