Je ne connaissais pas David Foster Wallace avant de regarder le film et celui-ci est une excellente introduction qui m'a donné envie de découvrir son oeuvre.
La grande force du film réside en ses dialogues, bien écrits, très rythmés, ils donnent de la vraie consistance à l'oeuvre.
L'autre gros point fort du film est le lien formé par l'excellent duo Jason Segel- Jesse Eisenberg.
Les deux jouent superbement bien et nous embarque dans cette histoire entre admiration des deux personnages l'un pour l'autre et la jalousie qu'ils cultivent l'un par rapport à l'autre ( que ce soi au niveau des femmes et au niveau de l'oeuvre).
La narration du film est très classique mais fonctionne grâce aux deux éléments ci-dessus.
Cependant, le film reste un peu léger et peut décevoir les fans de David foster Wallace car il ne creuse pas assez le personnage.
Un très bon film pour introduire le personnage et pour apprendre à mieux le connaitre mais pas réservé aux fans qui seront surement un peu déçus.
Mais bon, ne faisons pas la fine bouche, nous avons le droit à un film sérieux, bien réalisé, ce road movie décalé est très agréable à suivre tout du long de la séance et nous questionne sur l'importance de l'art dans cet univers froid et transformé par le capitalisme et la célébrité.