En 600 et des patates, le Royaume Tang (les chinois) décide d'envahir la Corée d'alors. Les coréens prennent branlée sur branlée. Mais quand l'armée de 200 000 hommes arrive devant Ansi, elle tombe sur un mur (LOL).
Du film coréen à grand spectacle, effets spéciaux PS2 en mode il y a du monde sur la bataille, les héros sont tous des beaux gosses, on a tous les clichés des films populaires coréen : le couple qui a une fin tragique, le duo qui ne peut pas s'encadrer mais au fond qui sont potes, le jeune premier qui va comprendre qu'il fait une erreur, le sacrifice pour le bien commun, le héros qui est ultra cheaté mais qui trouve une solution à tout.... MAIS c'est super divertissant avec les musiques en mode "ça va tellement chier", les plans à la seigneur des anneaux! Le soucis c'est l'utilisation abusive des ralentis, des stop motion en mode "matez moi ces gaillards comment ils sont trop classes".
En gros, un film pseudo historique qui est surtout un bon prétexte de grosses batailles et de moments épiques.