The Guest ne paie pas de mine comme ça, mais se révèle être diablement efficace et malin.
En effet, le film utilise énormément les codes du cinéma et les rend à l'écran à sa manière afin de pouvoir en ressortir des grands thèmes à notre société (le père n'arrivant plus à avancer dans le monde professionnel, l'adolescent qui se laisse maltraiter par les autres, l'adolescente qui veut devenir libre, etc...) et le personnage joué par l'excellent Dan Stevens est clairement l'élément qui va changer ses situations que cela soit en bien ou en mal.
Dan Stevens offre une prestation géniale. Poli et respectueux, son personnage va vite évoluer pour se transformer en monstre tout en gardant cette part d'humanité en lui.
Et tous ces événements sont mis en valeur par l'atmosphère intemporelle qu'instaure Adam Wingard. Il faut aussi applaudir l'aspect technique du film ; la palette de lumière avec ces couleurs chaudes dans des atmosphères sombres, une belle musique électronique et le montage très efficace. Une belle réussite.
Comme vous avez pu le comprendre, sous ses airs de petit direc to to dvd, The Guest est un film extrêmement réussi grâce à une histoire bien que peu développée se révèle être efficace, grâce à un acteur au summum de sa force et une atmosphère bien léchée...