On dit souvent que les meilleures blagues sont les plus courtes mais The Hard Corps dure près de deux heures. Oui c'est une blague, j'éclatais de rire à chaque scène quasiment, en même avec ce que le film propose il y a pas moyen de pas rire. D'abord on a Patrick Sauvage (oui vous lisez bien j'ai pas inventé) un ancien soldat américain qui était un peu traumatisé par la guerre toussa toussa. Du coup il a fallu l'interner pour le soigner. Plus tard il travaillera en tant que garde du corps pour une star de la boxe. Un personnage cliché de la tête au pied et sa sœur qui n'aime pas sa copine. Le boxeur n'apprécie pas également le rapprochement entre Sauvage et sa sœur interprètée ici par Vivica A. Fox. Ma tout ça ne suffit pas. Il faut bien des méchants non? Les méchants sont tout bien trouvés. Un gang de rappeurs qui "kiffe" les règlements de compte. Bon y a quelques bastons (dont une très marrante entre Sauvage et son patron) et fusillades. Mais ça ne suffit pas à cacher les défauts du film. Les dix dernières minutes sont particulièrement terribles, c'est tellement pas crédible que ça devient par maladresse comique.