The High Cost of Living par Lisaki
J'en sors tout juste, et je suis émue. Qui dit émotion, dit expression, je vais donc vous raconter en quelques mots pourquoi je suis émue.
Tout d'abord parce que Zach Braff est pour moi un acteur extraordinaire dont la passion déborde, surtout dans des rôles chargés comme celui ci. Un jour j'écrirais deux ou trois mots sur Garden State (son premier film), et je vous en raconterais un peu plus.
Ensuite parce que mis à part la tragédie évidente racontée dans ce film, j'aimerais mettre en avant un aspect qui m'a marqué : le duo entre Henry et Nathalie. Dans le tragique accident Henry est le coupable, Nathalie est la victime. Henry ne lâche pas prise de sa culpabilité. Nathalie refuse de faire son deuil. Tout deux s'accrochent à quelque chose qui ne se voit pas, mais qu'ils reconnaissent. Comme un fils tendu entre eux deux qui les unit autant qu'il les séparent. Comme une toile de leurs histoires respectives, de leurs erreurs et de leurs doutes qui se tisse et marque une fracture entre deux humains en détresse.
C'est vrai que pour moi un bon film, c'est en partie un film qui voit juste quand il observe la nature humaine. La, j'ai trouvé ça plutôt réussi.
Par contre, l'histoire d'amour était en trop, d'après moi. On n'en avait pas besoin pour saisir l'intensité de leur lien.
Voila, quelques mots à chaud. Ca vaut ce que ca vaut !