Un copain m'avait dit que "The House" faisait parti de ses films préféré mais m'expliquait que c'était bizarre, qu'il fallait aimer les films à ambiance, où il ne se passe "rien" mais où les plans sont longs et m'a parlé de "Corridor" du même auteur qu'il a mis plusieurs jours à voir tant il s'endormait devant au début.
Titillé, j'ai tenté de regarder ce film qui s'annonçait comme "le film le plus lent du monde" et de voir si je pouvais en survivre. Et effectivement, c'est très lent, les plans sont long et au début, on a vraiment du mal à rentrer dedans. Mais une fois qu'on arrive en mode "contemplatif" et qu'on regarde l'enchainement des scènes,
Il y a de tout dans ce film : certains moments m'ont plus, je suis passé à côté de pas mal d'entre eux, j'ai parfois décroché, puis je me suis re-concentré, certains enchainement m'ont paru avoir un sens, puis je l'ai lâché pour un autre. Au final, je pense avoir compris le sens du film, mais on s'en fout un peu.
Et certaines images m'ont assez marquées, ce qui fait que j'ai mis une assez bonne note à ce film qui va paraitre TRES ENNUYEUX pour pas mal de gens et que je ne recommande qu'à un public déjà habitué aux films expérimentaux ou contemplatifs.