"The Leech" est un film qui a le mérite d'aller droit au but dès le début du film, et qui en plus est assez prenant.
On s'attache vite aux personnages, ou alors on les déteste, mais au moins ils ne nous laissent pas indifférents. Le film est bien rythmé, on ne s'ennuie pas.
Maintenant, sorti de là, on se rend compte qu'il manque un petit quelque chose au film pour en faire un vrai bon film d'horreur. Peut-être est-ce la façon qu'il a d'édulcorer la violence crue dans le sens où toutes les scènes choc vont être filmées en hors champ, ou dans le noir (on y verra quasi rien), ou avec un effet stroboscope.
On va dire que ça ajoute un peu de subtilité, ce qui fonctionne très bien avec certains films, mais je pense que celui-ci n'en avait pas vraiment besoin.
Même la fin est expédiée en 3 minutes sans pour autant qu'on y voit quoi que ce soit.
Mais malgré cela, le film reste bien à regarder, on passe un bon petit moment devant.
Et la morale de tout cela pourrait être de ne surtout pas accueillir de brebis égarées chez nous, ou d'aider qui que ce soit: chacun ses problèmes après tout. Une bien belle devise, ahahah!!!