Ce film m'a surpris et ce pour plusieurs raisons :
Tout d'abord, je pense qu'on a tendance à trop élargir le terme " Film d'action " sous prétexte qu'il y a un combat entre 2 " personnes " ! Donc certaines personnes classent les Terminator et autres Prédator comme des films d'action, alors que c'est purement et simplement de la S - F. Un film d'action moderne (post 1975) devrait ressembler à ça : quelque chose de beaucoup plus violent, austère et dramatique que les bouillies hollywoodiennes du type " Jack Reacher " ou " Mission Impossible Ghost Protocol "
Ensuite, je pense que le terme de série B est employé à tort avec ce film. Le cinéma bis (ou séries B) correspond au cinéma de genre. Mais si on va dans ce sens, même les films d'auteurs sont issus d'un genre ! Et tous les films de genre ne sont pas des petites productions. Concernant les westerns par exemple, aucun n'a de " petit " budget au sens tel qu'on peut en trouver dans les séries Z ou les films numériques produits par Sy - Fy par exemple
Autrement je ne comprends pas sa note moyenne aussi peu élevée. Je ne comprends pas non plus les gens qui disent " Il y a Dolph Lundgren donc c'est une série B ". Ce film a sans doute été conçu pour combler les horaires vides à la télé le vendredi après - midi ! Mais cela n'empêche que ce raisonnement n'est pas justifié
Ca reste un film sympa à regarder avec des acteurs sérieux (au contraire de Stallone et consorts). Certes, il y a des incohérences mais c'est chose commune à tous les films d'action d'aujourd'hui