Le début du film est un peu lourdingue car il laisse l'impression que l'on va voir un film que ce veut réaliste. Mais heureusement, ce n'est pas le cas.
Le scénario est sans surprise et "déjà vu", mais là n'est pas l'intérêt du film.
Je ne sais pas ce qu'en pense les gens, mais la Lune est certainement l'un des plus beau "objet" de l'espace et elle est toujours visuellement fascinante, que ce soit de notre plancher des vaches, en la survolant, ou à sa surface, et là, le film est fantastique.
Ces séquences sont belles à couper le souffle.
Une fois dans l'espace, on oublie la science, et on y ajoute la fiction façon USA.
OSEF de la réalité, le but est de retenir sa respiration devant les délires qui arrivent à Seon Woo, et on sent une sacrée influence que ce soit du côté des films catastrophes de Emmerich ou de Michael Bay.
Autant les séquences qui se passent sur Terre sont peu intéressantes, voir invraisemblables avec les gros cons d'américains qui ne veulent pas aider les coréens, alors qu'en réalité ils auraient sauté sur l'occasion pour passer pour des héros, autant les aventures lunaire de Seon Woo sont délirantes et accompagnées d'effets spéciaux de toutes beautés.
C'est du grand n'importe quoi, avec un final totalement WTF, mais jubilatoire.
C'est du grand spectacle à la coréenne, c'est à dire avec quand même du drama en veux tu en voilà, mais rien qui ne gâche le film.
Les amoureux de la Lune et de situations désespérées trouveront du bonheur et de la contemplation assez rare avec notre beau satellite qui se fait assez rare au cinéma depuis qu'on nous soule avec Mars et ses décors terriens.
Juste du plaisir.
Plus qu'à attendre les deux prochains "Along with the gods" du même réalisateur, en sachant qu'ils ont juste quelques années de retard...