Je l'ai vu dans le cadre d'un festival. Film de revenants somme tout conventionnel avec les grands classiques du non dit.
Là où le synopsis ne déborde pas d'une originalité folle, le traitement visuel sort son épingle du jeu. La tension est habilement mise en place et on sufoque assez vite devant l'angoissante question quasi-existentielle "que se trouve t-il derrière cette porte ?".
The Pact est porté par de bons acteurs avec une mention spéciale pour Haley Hudson qui joue une médium sortie d'un improbable appartement de junkie... On touche là un des points forts du film, la crédibilité du ressentis qui sort de ce film, c'est pas si fréquent que l'on soit aussi bien immergé dans un film de maison hanté.
Il pêche sur la fin comme le dit Croustimoufle. Un véritable sabordage en règle qui flingue l'originalité du film, dommage, dommage, dommage...
Néanmoins je le recommande tout de même pour des amateurs de frissons mais sans en attendre un grand film d'épouvante. Il est honnête, pas déméritant et effectivement, il reste bien des secrets à la fin du film qui ne sont élucidés ni de près, ni de loin (Mais où est sa soeur bon sang ?).