The Prodigies par Luciole
Ça fait partie des films que j'ai envie de voir, mais que je ne trouve jamais le temps ou la motivation pour aller les voir. Celui ci je l'ai tout de même vu et on peut pas dire que j'ai regretté.
Ce qui ne va pas, c'est clairement le rendu, mais vu les complications qu'il y a eut en post production c'est compréhensible. De plus, mis à part les décors, le film a tout de même une allure graphique visuellement intéressante: Le design des persos font cartoonesque et à la fois plus ou moins réaliste. Bref c'était pas gênant à regarder.
Notamment grace à la mise en scène qui elle est impec voire folle à certains moments. Durant les scènes de douleurs où tout devient symbolique avec les cristaux. J'étais souvent bluffé.
L'intrigue est le second point fort du film. Elle est sombre, étonnamment sombre pour un film d'animation. Certains passage sont noirs.
Seul petit bémol : es prodiges restent un peu en retrait. On ne développe pas assez leur histoire personnelle pour comprendre pourquoi certains agissent d'une certaine manière à certains moment.
7.5/10 (ça vaudrait 8 sans ses soucis de rendu )