Quand on pense aux gangsters dans le milieu des gangs organisés en Corée on s’imagine généralement un homme solitaire qui n’a rien à perdre, froid, parfois violent et qui n’a peur de rien tel Lee Byung-Hun dans A Bittersweet Life. Ici, le personnage de Song Kang-Ho n’adhère pas totalement à cette image et est aussi un homme de famille qu’il aime terriblement. Cependant, ce n’est pas chose aisée d’allier ces deux vies et il n’arrive pas à quitter le milieu du crime malgré toutes ses promesses, désireux d’assurer des revenus suffisants afin de repartir sur une bonne voie. Il est d’ailleurs un des favoris de son boss ce qui génère donc quelques jalousies.
Comme à son habitude, Song Kang-Ho, qui constitue la force de l’œuvre, arrive brillamment à interpréter un personnage attachant aux multiples facettes et, fidèle aux habitudes coréennes également, le film mélange adroitement humour et tension pour un très bon résultat. Le principal petit reproche que l’on puisse faire est le fait qu’il soit dommage d'avoir fait le choix de filmer caméra à l’épaule, ce qui n’est pas la méthode que je préfère, mais le reste de la mise en scène est efficace.