The son (2021)
Bon, on est tous d'accord en voyant ce gamin, il y a un truc qui déconne.
Tenter de revoir son ancienne secte satanique, niveau idée, c'est pas la bonne.
Comment faire pour percevoir le vrais du faux quand le destin en fait des tonnes.
Est ce qu'un médecin peut me dire ce qui arrive à The son.
Bonjour à tous amis de l'angoisse, aujourd'hui attaquons nous à The son de Ivan Kavanagh à qui nous devons The solution, Never grow old ou The canal. Alors que son garçon tombe malade, de sombres souvenirs viennent hanter la mère de famille qui après mûre réflexion se demande si son enfant ne serait pas possédé. Bon, alors certe le pitch pourrait paraître classique et dans l'idée enfant + démons égale problèmes, mais je trouve que l'histoire brille de par son éternel hésitation entre réel et fiction, clarté et folie, mais aussi de par cette relation d'amour intense entre la mère et son fils, avec en plus un final en 2 temps qui m'aurait déçu sans le dernier retournement, en effet il pouvait se voir venir mais personnellement je l'ai bien accueilli, les décors sont plutôt chouettes même si classiques comme le motel, l'hôpital..., les effets sont vraiment bons et les morts sont à la fois visuellement choquantes et riches en hémoglobine, gros coup de coeur pour une des dernières très peu vu avec toutes ses croix dans la george, j'ai aussi trouvé les blessures du garçon bien faites et la créature était belle de par son côté épuré et peu perceptible, je n'en parle pas souvent mais un point noir à mes yeux, c'est la vf choisi pour le fils, la voix ma littéralement soûlée tout le long du métrage, les scènes d'actions sont bonnes et les retours dans le passé sont faits de manière intelligentes. Au niveaux des acteurs j'ai trouvé la prestation de Andi Matichak très juste même si je suis moins fan de celle de Luke David Blumm, Emile Hirsch joué également bien. Bref, une œuvre pas désagréable, avec des qualités et des défauts que je peut vous conseiller mais qui risque de finir oublier tant il y a de films d'enfants possédés, allez tchuss crevez tous mouhaha 😈😈😈.
Un garçon jeune tombe malade de façon mystérieuse. Il devient progressivement évident qu'il est hanté par une force sombre et surnaturelle. Sa mère veut le sauver à tout prix, mais doit d'abord décider jusqu'où elle est prête à aller pour lui.