Thelma, la licorne est un film d'animation sur Netflix, qui possède un design particulièrement étrange (surtout pour les humains) au point où je me suis demandée si le film avait été fait par IA (ce qui n'est pas le cas). L'histoire est plutôt sympas et ne casse pas trois sabots à un poney, et les chansons, quant à elles (surtout les vraies chansons de Thelma), sont clairement ce qui sauve le film. Elles sont très réussies, reste en tête et je pense aller me réécouter l'une ou l'autre à l'occasion.
Les deux gros points négatifs du film sont très clairement son animation qui parfois est vraiment dégoutante (pourquoi faire autant de gros plans sur l'intérieur de la bouche ?) et son humour. Je suis d'habitude très bon public concernant les différents humours, mais ce film ne m'a tirer aucun rire, même aucun sourire sur la moindre blague. Je dirais que l'humour vole encore plus bas que les mignons (qui ne vole déjà pas très haut).
Si je recommande ce film ? Très sincèrement, je trouve le personnage de Thelma extrêmement adorable et son design très joli (au moins, l'héroïne est réussie), mais de là à le recommander, pas vraiment. Ecoutez les musiques sur youtube, vous gagnerez 1h36 de votre vie !