Thigh Line Lyre Triangular par Sasory
Encore une fois Brakhage surprend et nous sort un court métrage expérimental absolument sublime, il film la venu au monde d'un enfant (surement comme dans un autre de ses courts, l'accouchement de sa femme) en y rajoutant des superflus qui peuvent déranger mais qui donne un coté superbe a la chose qui déjà est tout simplement magique, une hymne a la vie, jamais je n'ai vu un accouchement filmé ainsi et accessoirement être aussi réaliste (normal c'est un vrai). Plutôt que de regarder des videos d'accouchement parfois vomitif, les futurs mamans ferraient bien de regarder les courts de Brakhage, sans son, et peut être pas formellement accessible, ou assez explicite quand au fait de mettre au monde un nouveau né, il n'en reste pas moins un court expérimental (parce que oui Brakhage surabuse des effets visuel de toute sorte) magnifique, prenant et émouvant.
L'absence de son peut dérouter, mais on s'y fait assez vite, je déconseille d'ailleurs de regarder les courts de Brakhage avec une musique par dessus, ils furent filmer comme ça, et ils perdent de leur qualité si on y rajoute quelque chose.