Critique N°26 :
Non, non, non et non ! ‘’Titanic 2’’ de Shane Van Dyke, connu en France sous le titre, ‘’ Titanic : Odyssée 2012’’, n’est pas la suite du ‘’Titanic’’ de James Cameron.
Nous sommes en 2012, ça fait cent ans que le navire à coulé et comme des gens pensent que cette année représente la fin du monde, la maison de production The Asylum va ressortir son ‘’Titanic 2’’.
Il a connu une première sortie en 2010 et il reprend des éléments du ‘’Titanic’’ de James Cameron et de ‘’2012’’ de Roland Emmerich.
Que dire que dire sur ce nanar ?
Ce navire se nomme Titanic 2, ce qui explique pourquoi le long-métrage porte ce titre.
Et le fait de mélanger un événement tragique aux problèmes sur le changement climatique, semble une idée bizarre et perdue d’avance, surtout venant de cette production.
Le film fait une heure vingt, pendant toute la durée, il ne va pas faire l’effort de donner une profondeur à ses thématiques ou à ses personnages.
Le traitement est complètement stupide, voire même insipide à certains moments.
Le Titanic 2 doit refaire le même trajet, mais dans le sens inverse et affronter un tsunami et à la fin, la femme survit (son copain est mort).
Il n’y a rien à sauver de ce film et la seule façon de regarder ce nanar, c’est de le voir en VO, la VF est vraiment molle.