Tournée par Alexandre_Hervaud
"Wow! Have love, oh baby will travel, ah-ha
Have love, oh babe I will travel
I said if you need a lovin' man, mmm I'll travel"
Ouais, le Have Some Will Travel des Sonics qui introduit et cloture ce joli film est bien choisi. Après je suis archi pas objectif sur le contenu du film en lui-même et ses personnages car - minute show off merdeux- j'ai eu la chance de croiser et bosser un peu autour de la fine équipe Dirty Martini, Kitten on the Keys, Mimi, Roulette and co, quand ils étaient venus à Nantes (tiens donc) faire leur show tout l'été en 2007 pour la biennale Estuaire. La plupart des numéros du film, j'ai donc pu les voir IRL avec les même gonzes, d'où l'aspect nostalgique forcément attachant qui se dégage des parties plus docu que fiction du métrage.
Mais au delà des shows burlesque, le film vaut surtout pour son perso de producteur sur le retour et père pas doué, Amalric en force, qui force le respect aussi bien pour son rôle que pour son talent de mise en scène - j'irai pas jusqu'à sortir une banalité du genre "il a pas volé son prix à Cannes", n'ayant vu aucun autre film de la compétition, mais a priori la Team Burton avait vu juste en le distinguant ainsi.