Tiens, une relative bonne note sur ce film !
"Transylmania" est plus subtil qu'il n'y parait. Bien sûr, au premier regard, c'est de la déconne pure mais si on regarde de plus près, on s'aperçoit qu'il y a de nombreuses références et clins d'œil à la culture populaire.
Après, c'est un humour spécial et assez lourd mais qui me met de bonne humeur ce qui est une très belle qualité pour un film. Peut-être même l'une des plus belles : réussir à faire sortir le spectateur de la salle ou, en l’occurrence, de son canapé en ayant une pêche d'enfer et un bonheur dans le corps. C'est ce que réussit à faire "Transylmania" et qui mérite, à mon sens, ce 6/10.
Cependant, si on revient à cet humour spécial et assez lourd, je dois concéder qu'il ne plaira pas à tout le monde. Je devrais même dire à une majorité de personne. Mais, si vous faites partis de ces gens qui aiment l'humour lourd américain alors n'hésitez pas, "Transylmania" remplit tout à fait cette fonction !
En résumé, il s'agit probablement du meilleur film des Hillenbrand même si ce n'est pas très difficile.